327

Басурин: ДНР в интенсивном порядке начнет отвод артиллерии от линии соприкосновения

Он заявил, что ДНР настаивает на соблюдении минских соглашений.
Он заявил, что ДНР настаивает на соблюдении минских соглашений.
Фото: dnr-news.com

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение Донецкой Народной Республики в инициативном порядке начнет отвод артиллерии от линии соприкосновения, сообщает ДАН.

"Мы намерены в инициативном порядке начать отвод артиллерии ДНР со спокойных участков по линии разграничения - там, где украинской стороной соблюдаются Минские договоренности", - сказал Басурин.

Он добавил, что ДНР настаивает на том, чтобы минские договоренности, достигнутые 12 февраля в ходе переговоров "нормандской четверки", соблюдались по всей линии противостояния.

Напомним, в Минске 12 февраля прошли переговоры "нормандской четверки", в ходе которых лидеры России, Франции, Украины и Германии согласовали пункты документа, предполагающего прекращение огня на юго-востоке Украины в полночь 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

По данным ополченцев, перемирие на юго-востоке Украины в основном соблюдается, однако обстрелы сил ополчения со стороны украинских военных продолжаются в районе Дебальцево, где армии ДНР и ЛНР совместными усилиями замкнули "дебальцевский котел", в котором оказались около 7 тыс. украинских военнослужащих. Силовики пытаются прорвать окружение, ополченцы утверждают, что отпустят их, если они сложат оружие и сдадутся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх