2961

Американский политолог: Европа поняла, что США толкают ее к войне с РФ

По его словам, европейские политики задумались о риске, которому ее подвергают власти США, стремясь к гегемонии над Россией.
По его словам, европейские политики задумались о риске, которому ее подвергают власти США, стремясь к гегемонии над Россией.
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс заявил, что Европа поняла, что Вашингтон подталкивает ее к войне с Россией, что равносильно акту суицида, пишет издание King World News.

По словам Робертса, последние события показали, что европейские политики задумались о риске, которому ее подвергают власти США, стремясь к гегемонии над Россией.

"Европа осознала, что Вашингтон подталкивает ее к войне. Германия и Франция знают, что война с Россией будет актом суицида. Они не согласны на это. Они дистанцируются от агрессивной политики Вашингтона", - сказал политолог.

Робертс заявил, что сейчас Украина столкнулась с сильнейшим экономическим и военным кризисом. Европейские политики в лице Олланда и Меркель пытаются вытащить страну из этого положения, однако Вашингтон только усугубляет ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх