847

Жителей Воронежа вынудили платить за въезд в город

ОНФ готовит обращение в Минтранс в связи с жалобами воронежцев, которым приходится пользоваться платным участком дороги М-4 "Дон".
ОНФ готовит обращение в Минтранс в связи с жалобами воронежцев, которым приходится пользоваться платным участком дороги М-4 "Дон".
Фото: onf.ru

Жителей Воронежа вынудили платить за проезд по городу. ОНФ готовит обращение в Минтранс в связи с жалобами воронежцев, которым приходится пользоваться платным участком дороги М-4 "Дон" для проезда по городской черте, сообщается на сайте организации.

Пункт взимания оплаты на трассе заработал 2 февраля. Жителям пригорода Воронежа приходится пользоваться им, чтобы попасть на работу в город. Объехать платный участок можно по городским улицам, но из-за увеличившегося потока машин они встали в пробках.

Водителям легковых автомобилей приходится платить за проезд 35 руб. днем и 20 руб. ночью, водителям грузовиков - 120 или 100 рублей. При этом, на других участках трассы чек на проезд действителен в течение 12 ч., а в Воронеже необходимо платить каждый раз, независимо от того, как часто водитель показывается на трассе.

Местные жители уже провели несколько акций протеста в связи со сложившейся ситуацией. Например, колонны автомобилей подъезжали к пункту оплаты сразу по нескольким полосам и оплачивали проезд мелочью.

В конечном итоге на ситуацию обратили внимание местные активисты ОНФ, а член Центрального штаба, депутат Госдумы Александр Васильев пообещал направить в Минтранс запрос с требованием решить проблему.

"Мы просим Министерство транспорта РФ обратить внимание на обращения граждан, вынужденных терпеть неудобства из-за этого. То, что происходит в Воронеже, негативно сказывается на качестве жизни населения, так что пусть Минтранс и Росавтодор рассмотрят ситуацию и найдут из нее выход. Если этот пункт оплаты не удастся перенести в другое место, то, думаю, можно для воронежцев сделать льготные проездные билеты", - предложил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх