656

В новой атаке Египта против ИГИЛ уничтожено до 55 террористов

Около двух часов назад Египет нанес второй на сутки удар по контролируемым территориям боевиков в Ливии.
Около двух часов назад Египет нанес второй на сутки удар по контролируемым территориям боевиков в Ливии.
Фото: Giannis Papanikos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Около двух часов назад Египет нанес новый удар по территории Ливии. Это уже вторая бомбардировка за сутки. Боевые действия велись сегодня в районе города Дерна, он находится на побережье Средиземного моря.   

Сейчас этот населенный пункт контролируют боевики "Исламского государства". Налет ВВС - это месть. Накануне экстремисты опубликовали видео, на котором показана казнь 21-го христианина-копта, все они приехали в Ливию на заработки.

Особенно боевики похвастались кровавым приливом в море. Российский МИД уже осудил это убийство и заявил, что подобные действия говорят о варварской сущности ИГИЛ. Египетский удар с воздуха сегодня был нанесен по домам, где живут лидеры исламистов, а также по складам оружия и командным пунктам. По оценкам ливийской армии, которая тоже принимала участие в атаке уничтожены от 40 до 55 террористов.

Кстати, при Каддафи никаких экстремистов в Ливии не было, а само "Исламское государство" появилось после того, как США выделили пол миллиарда долларов на покупку вооружения для Сирийской оппозиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх