940

В ДНР сообщили о стягивании артиллерии силовиков к населенным пунктам

Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Фото: dnr-news.com

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил на брифинге, что украинские военные скрыто стянули тяжелые артиллерийские системы к населенным пунктам Артемовск, Мироновский, Светлодарское, Луганское, сообщает Донецкое агентство новостей.

"По нашим данным, командование ВСУ скрытно подтянуло тяжелые артиллерийские системы - САУ "Пион", РСЗО "Град" и "Ураган" - на позиции населенных пунктов Артемовск, Мироновский, Светлодарское, Луганское. Одновременно на участке Артемовск-Светлодарское сосредоточена группа журналистов с фото- и видеокамерами, в том числе много представителей иностранных СМИ", - сказал Басурин.

Напомним, в ночь на 15 февраля в 00:00 по киевскому времени Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям о полном прекращении огня на Донбассе.

Однако спустя час после перемирия заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики открыли огонь по позициям ЛНР и ДНР.

"В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР, по незаселенным пунктам и мирным жителям", - отметил Басурин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх