385

Украинские силовики в первый же день нарушили перемирие

Артиллерия трижды обстреляла Горловку, продолжаются столкновения под Дебальцево.
Эксклюзив
Артиллерия трижды обстреляла Горловку, продолжаются столкновения под Дебальцево.
Фото: РЕН ТВ

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики в первый же день трижды обстреляли Горловку. Об этом сообщил вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"Было зафиксировано три обстрела Горловки артиллерий ВСУ. Один снаряд угодил в базу МЧС в районе Калиновка. В результате пострадала кровля здания. Также были попадания в жилые кварталы Центрального района города и в район Перово. Это вызывает наибольшие опасения", - отметил он, добавив, что по предварительным данным, в результате артобстрела никто не погиб. В свою очередь .в Киеве сообщают о том, что ополченцы нарушили перемирие более 60 раз, в ДНР эту информацию опровергли.

Столкновения продолжаются и в Дебальцево, об этом уже сообщили генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.енеральный секретарь серьезно обеспокоен сообщениями о продолжающихся военных столкновениях, в том числе в Дебальцево, и вновь призывает все стороны соблюдать прекращение огня без каких-либо исключений", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Организации объединенных наций.

В "дебальцевском котле" остается многотысячная группировка украинских войск. Глава ДНР Александр Захарченко предложил силовикам организованно покинуть населенный пункт, но без оружия и техники.Кроме того, он предупредил, что любые попытки прорыва будут блокироваться. В свою очередь представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы начнут отвод тяжелой техники спустя 48 часов после объявления перемирия, как и было указано в Минском соглашении.

При этом, несмотря на мирные переговоры в Минске, замглавы Верховной Рады на этой неделе едет в США, чтобы договориться о поставках оружия Киеву.

По данным корреспондента РЕН ТВ в Донбассе, в Донецке перемирие в целом соблюдается, жизнь в городе возвращается в мирное русло. городские бомбоубежища опустели, люди вышли на улицу даже в некогда самых опасных районах. В городе восстанавливают инфраструктуру, электро- и газоснабжение, восстанавливается движение общественного транспорта.

Ситуацию в Донбассе обсуждают по телефону лидеры "нормандской четверки". Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко готовы приложить все силы для соблюдения режима прекращения огня. И в качестве следующего шага, со вторника, 17 февраля, должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений. В то же время, стороны обсудили сложную обстановку, которая сложилась в районе Дебальцево, а также роль миссии ОБСЕ в процессе контроля над соблюдением режима тишины. Лидеры "нормандской четверки" сегодня продолжат телефонные переговоры. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх