1143

Сурков предложил снять границу между Россией и Абхазией

По его словам, это предусмотрено новым договором между странами.
По его словам, это предусмотрено новым договором между странами.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Rao Aimin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Помощник президента России Владислав Сурков считает, что между Абхазией и Россией не должно быть границ. Об этом Сурков сказал, когда отвечал на вопросы журналистов по поводу очередей на российско-абхазской границе, сообщает "Интерфакс".

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", - сказал он.

Напомним, 24 ноября прошлого года между Россией и Абхазией был подписан договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Данный документ направлен на формирование общего пространства обороны и безопасности, а также на создание условий для более активного вовлечения Абхазии в экономическое и интеграционное сотрудничество.

Один из пунктов договора предполагает, что власти России примут дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии российского гражданства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх