223

Суд продлил арест эк-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову

Обвиняемого в мошенничестве бывшего сенатора оставят под стражей до 28 февраля 2014 года.
Срочно
Обвиняемого в мошенничестве бывшего сенатора оставят под стражей до 28 февраля 2014 года.
Фото: РИА "Новости"

Басманный суд Москвы сегодня на 6 суток продлил арест бывшему сенатору и экс-владельцу "Моего банка" Глебу Фетисову, обвиняемого в мошенничестве, сообщает корреспондент РЕН ТВ из зала суда.

"Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Фетисова меру пресечения на 6 суток, а всего до 12 месяцев, то есть до 28 февраля", - сообщила судья Валентина Левашова.

По словам адвоката Фетисова Игоря Дунаева, следствие по делу о хищении средств "Моего банка" завершено и никаких оснований для содержания Фетисов под стражей уже нет.

Защитник бизнесмена отмечает, что Фетисов уже целый год находится в СИЗО - это максимальный срок нахождения в следственном изоляторе по таким делам. Кроме того, бизнесмен недавно расплатился со всеми кредиторами банка, потратив 14 млрд руб. из личных средств. Это в 7 раз превышает сумму ущерба, который, по версии следователей, причинил Фетисов.

Напомним, Фетисов был задержан 28 февраля 2014 г. по подозрению в мошенничестве в рамках расследования уголовного дела о банкротстве ООО "Мой банк".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняет обстоятельства гибели подростка в Московской области. Как стало известно РЕН ТВ, в городе Дзержинском утонул 14-летний подросток.
12:09
Вверх