1774

Сотрудника аэропорта в Сочи подозревают в госизмене

С марта 2014 г. мужчина содержится под стражей в краснодарском СИЗО.
С марта 2014 г. мужчина содержится под стражей в краснодарском СИЗО.
Фото: Wikipedia/MariaTalanova

Российские правоохранительные органы проводят расследование по статье "Государственная измена" в отношении жителя Сочи Петра Парпулова, который является сотрудником аэропорта в городе, сообщает РИА "Новости".

Дело по статье госизмена в отношении Парпулова было заведено еще с марта 2014 года. Именно тогда мужчину поместили в краснодарское СИЗО.

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Его адвокат рассказал о том, что он направил от лица подозреваемого жалобу по поводу ареста, но местный суд оставил ее неудовлетворенной.

"На данный момент сбор доказательств по делу продолжился, как с моей стороны, так и стороной обвинения. Мы ожидаем, что следственные действия будут продолжены и ожидаем, когда сможем предоставить и свои доказательства. Следствие еще не завершено, по моим прогнозам, это будет длиться еще не менее чем полгода. Если следствием не будет доказано, что в деле содержались секретные сведения, то мой подзащитный будет отпущен", - рассказал адвокат подозреваемого.

По словам адвоката, его подзащитный до сих пор не понимает, в чем именно его обвиняют.

"Основной нюанс этой статьи заключен в том, что сама формулировка этой статьи сухая. Статья 275 УК говорит о том, что лицо разгласило секретные сведения без предоставления перечня, какие сведения являются секретными в данном конкретном случае", - рассказал адвокат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх