715

Силовики продолжают нарушать режим тишины в Донбассе

За сутки силовики нарушили перемирие 49 раз.
Эксклюзив
За сутки силовики нарушили перемирие 49 раз.
Фото: РИА Новости

Только за сутки киевские силовики потеряли 60 человек, а среди ополченцев были убиты и ранены 21 человек. Это самые свежи данные из штаба ДНР.

При этом инспекторы ОБСЕ заявили, что в целом режим прекращения огня соблюдался за исключением района Дебальцево. Ополченцы, кстати, называют этот город своей внутренней территорией, потому что он находится в их тылу.

Силовиков готовы выпустить и даже могут предоставить им транспорт, но только в том случае, если они оставят свое оружие. Ни та, ни другая сторона пока не начала отвод тяжелых вооружений. В Киеве заявили, что просто к этому не готовы, в свою очередь ополченцы объявили о том, что начнут процесс только параллельно с украинскими силовиками.

Кроме того, по словам командующего штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина киевские военные 49 раз прерывали режим тишины.

Специальный корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин сегодня побывал в одном из самых опасных мест ДНР - городе Горловка.

Ему далось выяснить, что за минувшие сутки Горловку со стороны украинских позиций обстреливали 3 раза, и прекратили только после того как руководство ДНР обратилось к наблюдателям ОБСЕ с просьбой повлиять на украинских артиллеристов. Ополченцы говорят, что на позициях до сих пор опасно, поэтому нам выделили специальный транспорт и охрану. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх