943

Роман Кузьняр: Минские соглашения - это поражение Запада и Украины

Советник президента Польши прокомментировал недавнюю встречу "нормандской четверки".
Советник президента Польши прокомментировал недавнюю встречу "нормандской четверки".
Фото: AP

Советник президента Польши по международным вопросам профессор Роман Кузьняр считает, что минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе являются "поражением Запада и Украины", сообщает РИА "Новости".

"Это переговорное поражение Запада и Украины. Не знаю, почему Европейский союз не ведет этих переговоров. Такое проведение внешней политики и политики безопасности несколькими странами плохо отражается на ЕС, потому что эти государства проводят политику собственных интересов, а не всего Европейского союза", - сказал Кузьняр.

По словам политика, он "не видит ни одного европейского государства, которое могло бы договориться с Россией". Кроме того, он считает, что формант нормандской четверки является весьма неудачным для всего Евросоюза.

Напомним, в Минске 12 февраля прошли переговоры "нормандской четверки", в ходе которых лидеры России, Франции, Украины и Германии согласовали пункты документа, предполагающего прекращение огня на юго-востоке Украины в полночь 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Однако, ополченцы в понедельник заявили, что за сутки силовики 18 раз нарушили перемирие. Киев заявил, что пока не готов к отводу тяжелого вооружения, так как ополченцы якобы обстреливают их. В связи с этим вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что мирные усилия глав европейских стран и России под угрозой срыва.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Для пострадавших в ДТП на трассе Калининград-Черняховск создан штаб психологической помощи. Об этом сообщает ТАСС. Родственников пострадавших готовы доставить до места происшествия и к месту госпитализации их близких.
Вверх