297

Ролан Дюма, бывший глава МИД Франции, призвал передать России "Мистрали"

Он также заявил, что санкции, которые были введены против России - грубая ошибка.
Он также заявил, что санкции, которые были введены против России - грубая ошибка.
Фото: Marcus Brandt/Globallokpress

Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма призвал передать военные вертолетоносцы типа "Мистраль" российской стороне. Он также заявил, что санкции, которые были введены против России - грубая ошибка.

"Франция должна передать военные корабли России", - сказал политик в эфире радиостанции RMC.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в настоящее время страна не может начать поставки вертолетоносцев типа "Мистраль" России. По его словам, в настоящее время РФ не выполнила необходимые для поставок условия.

Необходимы условия для передачи "Мистралей", по словам Олланда, заключаются в том, что Россия должна соблюдать договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на переговорах лидеров стран "нормандской четверки" в Минске "проблемы поставки российской стороне французских вертолетоносцев" не обсуждали.

Отметим, что Франция должна была передать России первый "Мистараль" еще в прошлом году, но отказалась выполнять договорные обязательства в связи с ситуацией на Украине. Официальные представители России неоднократно заявляли, что ждут от Франции либо кораблей, либо возврата денег по контракту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх