677

Президент "Сбербанка" предложил реформу госуправления

Герман Греф озвучил свои предложения на совещании с президентом России.
Герман Греф озвучил свои предложения на совещании с президентом России.
Фото: Globallookpress

В минувшую пятницу Владимир Путин провел совещание с участием чиновников и руководства Центробанка России, на котором президент "Сбербанка" Герман Греф предложил реформу государственного управления. Газета "Ведомости", ссылаясь на слова собеседников, пишет, что реакция главы государства на предложение Грефа была "очень серьезная".

Греф предложил создать в правительстве Центр управления изменениями, который будет заниматься реформами, так как министерства загружены работой и не справляются с этой задачей.

"Это будет центр по отработке системы управления реформами, он будет вырабатывать общие правила и индикаторы", - рассказал источник издания.

Предполагается, что центр будет постоянно действующим органом, выведенным из-под министерств и замкнутым на председателя правительства.

Греф также предложил вернуться к проектно-целевой модели государственного управления. Президент "Сбербанка" считает, что надо сократить количество поручений, создать новую систему мотивации в министерствах, коэффициенты эффективности чиновников и новые методы подбора кадров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх