3646

Правозащитники подготовили проект амнистии к 70-летию Победы

В документ впервые включили административное помилование, которое может затронуть миллионы россиян.
В документ впервые включили административное помилование, которое может затронуть миллионы россиян.
Фото: Caro / Andree Kaiser/Globallookpress

Проект амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне попал в руки журналистов. Подробности сообщает сегодня газета "Ведомости".

Эту амнистию называют адекватной реакцией на несовершенства правоохранительной системы. Документ предполагает смягчение наказания для лиц, которых привлекли к ответственности за совершение действий ненасильственного характера, в частности, за экономические преступления.

Попасть под эту амнистию могут братья Навальные, всего же освободить от ответственности могут 200 тысяч человек.

Правозащитники впервые включили в проект административное помилование - от ответственности могут освободить тех, кто совершил административные правонарушения и у кого не истек срок оплаты штрафов. Этот вид амнистии теоретически затронет миллионы россиян.

По мнению правозащитников, длительные сроки заключения не всегда помогают вернуть человека к нормальной жизни: как утверждает председатель СПЧ Михаил Федотов, чем ниже срок заключения, тем меньше вероятность рецидива.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Звезда соцсетей баба Валя, рассказавшая о "маразматичном" переходе в Иркутске, продегустировала зарубежные конфеты. По мнению Валентины Николаевны, лучше конфет, чем российские, еще не сделали ни в одной стране мира.
16:10
Вверх