226

На Дальнем Востоке проводят перепись редких тигров и леопардов

Краснокнижных хищников взяли на прицел фото-ловушек, чтобы наконец-то оценить реальную ситуацию с вымирающими животными.
Краснокнижных хищников взяли на прицел фото-ловушек, чтобы наконец-то оценить реальную ситуацию с вымирающими животными.
Фото: РЕН ТВ

На Дальнем востоке прошла всеобщая перепись тигров и леопардов. Краснокнижных хищников взяли на прицел фото-ловушек, чтобы наконец-то оценить реальную ситуацию с вымирающими животными.

Сейчас ясно одно: их осталось не больше нескольких сотен. Впрочем, сегодня спасать популяцию отправился амурский хулиган Тихон, которого несколько месяцев назад отловили после нападения на домашних собак. Вместе с ним в Приморском сафари-парке появилась надежда на создание нового тигриного союза и появления на свет потомства.

Инстинкты кошачьего хищника в неволе проснулись вновь. Тихон окреп, потолстел и зол, как никогда. Все в этом питомнике, грозному рыку зверя нарадоваться не могут. Ведь несколько месяцев назад его привезли сюда ослабленного и ленивого, способного охотиться разве что на домашних собак. Сегодня у тигра фактически второй шанс. Буквально через пару часов его выпустят снова.

Однако, чтобы выйти в тайгу, тигр должен сначала проявить себя. Прожить достаточное время на обширной территории приморского сафари-парке, и произвести потомство. Ведь в этом заповеднике помимо Тихона уже два тигра Амур и Тайга. Как говорят ветеринары, Тихон должен найти общий язык с самцом и подружиться с самкой. 

Приблизительное количество диких кошек уже назовут в мае, еще через пару месяцев их подсчитают наверняка. Например, в 2005 г. в Приморском крае было 500 тигров и 50 леопардов. Такая подробная перепись на Дальнем Востоке проходит раз в 10 лет. В этом году специалисты надеются, что животных будет больше в несколько раз. А еще через 10 лет, что потомство хищников начнет увеличиваться стабильно. Зоологи, отпуская сегодня на волю Тихона, не скрывали улыбок- от него это тоже зависит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх