371

Каир намерен создать межарабский военный альянс для борьбы с боевиками ИГИЛ

Сегодня вечером Египет нанес новый удар по позициям боевиков ИГИЛ на территории Ливии.
Сегодня вечером Египет нанес новый удар по позициям боевиков ИГИЛ на территории Ливии.
Фото: РЕН ТВ

Египет этим вечером нанес новый удар по боевикам "Исламского государства" на территории Ливии. За один день сразу два авианалета в район города Дерна и несколько громких политический заявлений.

Каир предложил создать межарабский военный альянс для борьбы с терроризмом и упрекнул международное сообщество в том, что не торопится помочь разобраться с террористами. В особенности это послание было адресовано тем странам, кто принимал участие в свержении Муамарра Каддафи.

"К сожалению, международное сообщество оставило (после смены власти) Ливию самой себе. Оставлять Ливию в таких условиях, значит вызвать нестабильность не только в соседних странах, но и во всем регионе", - сказано в заявлении.

Накануне боевики ИГИЛ обнародовали видео на котором казнили 21-го христианина-копта.

"У Египта есть право ответить в соответствующее время и соответствующим образом этим бесчеловечным убийцам. И я призвал национальный совет по безопасности собраться для обсуждения последующих действий", - заявил президент Египта.

Ответ египетской армии ИГИЛ люди считают еще и недостаточно жестким. В Египте объявлен семидневный траур. Все буквально шокированы удивительно жестоко расправой: их соотечественников террористы казнили только за то, что те были христианами.

По части пиара своих зверств ИГИЛ вообще мастера. Недавно они сожгли заживо иорданского пилота. И тоже эти кадры показали миру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх