291

Главе Петропавловска-Камчатского грозит увольнение за плохую уборку снега

После серии мощных циклонов дома в городе завалены снегом по второй этаж.
После серии мощных циклонов дома в городе завалены снегом по второй этаж.
Фото: РЕН ТВ

Главе Петропавловска-Камчатского грозит увольнение за плохую уборку снега. Елены Панченко дали два дня на очистку города, в противном случае ее отправят в отставку.

Губернатор Камчатки признался, что впервые видит такой снежный коллапс в областном центре. После серии мощных циклонов жители привыкают к существованию буквально под снегом. На месте бывших пешеходных дорожек в лучшем случае прорыты туннели, некоторые магазины и учреждения оказались полностью отрезаны.

Снегом по второй этаж завалены школы, детсады и поликлиники. Найти свой автомобиль под сугробами можно будет только ближе к весне, а выйти из дома без лопаты не получится - по словам местных жителей, им приходится буквально прокапывать себе дорогу, чтобы выйти из подъезда. Спецтехникой расчищена только главная дорога города.

На помощь коммунальщикам уже вызвали спасателей. Сотрудников МЧС привлекли на расчистку территорий социально значимых объектов – например, детских садов и поликлиник. Губернатор Камчатского края потребовал от властей Петропавловска-Камчатского убрать снег к среде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх