385

ЕС внес в новый антироссийский "черный список" Иосифа Кобзона

Под новые европейские санкции также попали замминистра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин.
Под новые европейские санкции также попали замминистра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин.
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress

Евросоюз расширил санкционный "черный список" в отношении граждан России. В перечне лиц, которые отныне попадают под европейские санкции, оказались певец Иосиф Кобзон, а также заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин.

Кроме того, в санкционном списке оказались начальник Главного оперативного управления РФ Андрей Картаполов и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Новые санкции европейцы также ввели против 14 жителей юго-востока Украины, в частности, против Павла Дремова (командующего фронтом Казачьей Национальной Гвардии), Алексея Мильчакова (командира диверсионно-разведывательной группы "Русич"), Арсения "Моторолы" Павлова (командира противотанкового специального подразделения ДНР), Михаила "Гиви" Толстых (командира батальона "Сомали"), Эдуарда Басурина (официального представителя Минобороны ДНР) и Александра Шубина (главы Минюста ЛНР).

Новый "черный список" сегодня был опубликован в Официальном журнале ЕС, и вступил в силу с момента публикации.

В документе отмечается, что санкции против Кобзона были введены из-за того, что он в свое время проголосовал за присоединение Крыма к России, а также посетил ДНР, выступил в поддержку ополченцев и получил звание почетного консула Донецкой народной республики в России.

Также санкции введены против 9 организаций на территории Донбасса, в частности, против нескольких батальонов и бригад, а также движения "Новороссия" и Казачьей Национальной Гвардии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх