7323

Эксперты сравнили Порошенко с командиром немецкой роты времен ВОВ

Корреспонденты программы "Добров в эфире" выяснили, почему переговоры в Минске изначально были провальными для Киева.
Корреспонденты программы "Добров в эфире" выяснили, почему переговоры в Минске изначально были провальными для Киева.

Журналисты итоговой программы РЕН ТВ  "Добров в эфире" с помощью экспертов разобрались в перипетиях переговоров "нормандской четверки" в Минске, ставших одним из ключевых событий минувшей недели.

По мнению экспертов, эта встреча изначально была провальной для украинского президента Петра Порошенко. Киевский лидер привез с собой в Минск только один козырь – позицию Европы, оградившей Россию санкциями. Но вот насколько этот козырь силен - показали сами переговоры.

Специалисты отмечают, главное на этих переговорах было даже не в том, о чем в итоге договорились,  а тот эмоциональный фон, на котором они проходили.

"Эмоциональный фон который предшествовал и сопровождал переговоры он очень важен. Здесь очень много было подано сигналов", - считает телеведущий Михаил Леонов.

Петр Порошенко, например, демонстрировал фрагмент уничтоженного мариупольского автобуса, российские паспорта, якобы отобранные у военных на юго-востоке Украины. Но на серьезных политиков это шоу вряд ли оказало влияние.

"Договариваться с Порошенко о мире это то же самое что взять в плен командира роты немецкой в 1943 году и подписывать с ним договор, - считает Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования. - Он конечно может быть и очень хотел бы, но он ничего не решает".

По мнению политолога, на переговорах был франко-германский блок, который пытается спасти ЕС в его нынешнем виде. Но при этом отсутствовали США – так что это уже не объединенный запад.

"Тем более назвать Порошенко и Украину объединенным Западом… В общем-то, по своему нынешнему состоянию она ближе к Африке", - говорит Ищенко.

Подробный анализ поведения лидеров стран-участниц переговоров и промежуточные итоги – в сюжете программы "Добров в эфире".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Задержанные в Москве террористы ИГИЛ замаскировали бомбу под кофемолку. Устройство, которое планировалось начинить поражающими элементами, нашли в московской квартире.
23:26
Вверх