15200

Блогер из Тулы разоблачил фальшивку о российских военных в Луганске

Он доказал, что в Сети распространяется фальшивый снимок с бронетехникой, который на самом деле сделан в Туле.
Он доказал, что в Сети распространяется фальшивый снимок с бронетехникой, который на самом деле сделан в Туле.
Фото: kstk71.livejournal.com/

Блогер из Тулы kstk71 разоблачил фальшивку о российских военных в Луганске. Он сумел доказать, что фотография, на которой запечатлена колонна боевых машин десанта, якобы едущих по улицам столицы самопровозглашенной ЛНР, на самом деле сделана в России.

Недавно в Сети, в основном, среди украинских блогеров, стал распространяться снимок с колонной БМД "из российского военторга", которые многие сочли вмешательством Москвы в конфликт на юго-востоке Украины.

Однако житель Тулы заметил на фотографии знакомые дома и с помощью спутниковой карты выяснил, что на самом деле на снимке изображена тульская улица Токарева, которая примыкает к военной части ВДВ, а дорога является выездной из автопарка боевых машин.

Кроме того, интернет-пользователь отметил, что на фотографии в городе лежит снег, однако в Луганске уже достаточно давно плюсовая температура.

Напомним, недавно в центре аналогичного скандала оказалась украинская делегация в Сенате США. Комбаты и депутаты просили у Вашингтона оружия и денег, а в качестве доказательства присутствия российских войск на юго-востоке показали фальшивые фото, на которых якобы российская техника идет маршем где-то в "горах" Донбасса. И такой откровенной лжи сенаторы поверили. Только сейчас в США выяснили, что сделали эти снимки репортеры агентства Associated Press в Южной Осетии еще в 2008 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх