229

Песков: пакет мер, направленных на прекращение огня на востоке Украины, должен "безоговорочно соблюдаться"

Пресс-секретарь президента России прокомментировал заявление ополченцев о вынужденном нанесении точечного огня по позициям украинских силовиков.
Пресс-секретарь президента России прокомментировал заявление ополченцев о вынужденном нанесении точечного огня по позициям украинских силовиков.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в воскресенье прокомментировал заявление стороны ополчения о вынужденном нанесении точечного огня по позициям украинских силовиков в связи с нарушением режима перемирия со стороны Киева. 

Песков заявил, что пакет мер, направленных на прекращение огня на востоке Украины, должен "безоговорочно соблюдаться", сообщает Reuters.

"Все действия последовательно представлены в пакете мер по реализации Минских договоренностей. Они должны безоговорочно соблюдаться", - сказал Дмитрий Песков.

Напомним, в ночь на 15 февраля в 00:00 по киевскому времени Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям полностью прекратить огонь на Донбассе.

Однако спустя час после перемирия заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики открыли огонь по позициям ЛНР и ДНР.

"В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР, по незаселенным пунктам и мирным жителям", - сказал Басурин.

В ходе утреннего брифинга заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР заявил, что сторона ополчения вынуждена открывать избирательный огонь по позициям украинских силовиков в связи с нарушением режима перемирия со стороны Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх