371

Копенгаген обнародовал имя подозреваемого террориста

Им оказался 22-летний житель Дании Омар аль-Хуссейн.
Им оказался 22-летний житель Дании Омар аль-Хуссейн.
Фото: AP

Полиция Копенгагена обнародовала имя подозреваемого террориста. Им оказался 22-летний житель Дании Омар аль-Хуссейн, убитый полицейскими в ходе преследования неподалеку от вокзала Нерребро, передает AFP.

Известно, что стрелок родился и вырос в Дании и всего несколько недель назад вышел из тюрьмы.

Ранее представитель полиции сообщил, что убитый вблизи железнодорожной станции мог быть причастен к стрельбе в культурном центре и синагоге, однако личность подозреваемого не раскрывалась.

Копенгаген, одна из самых безопасных столиц мира, до сих пор не может оправиться от произошедшего накануне в городе.

Напомним, в субботу во время семинара, посвященного вопросам религии и свободе слова, в котором также принимали участие посол Франции по правам человека Франсуа Зимере и карикатурист Ларс Вилкс, двое неизвестных открыли стрельбу, после чего скрылись. В результате случившегося в культурном центре и синагоге 2 человека погибли, 5 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх