5656

Как на Украине прошла первая ночь после перемирия: хроника событий

Напомним, в ночь на 15 февраля конфликтующие стороны официально заявили о полном прекращении огня.
Напомним, в ночь на 15 февраля конфликтующие стороны официально заявили о полном прекращении огня.
Фото: Senkar Tomas/CTK/globallookpress

В ночь на 15 февраля в 00:00 по киевскому времени Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям о полном прекращении огня на Донбассе.

Однако спустя час после перемирия заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики открыли огонь по позициям ЛНР и ДНР.

"В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР, по незаселенным пунктам и мирным жителям", - отметил Басурин.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР в ходе утреннего брифинга заявил, что сторона ополчения вынуждена открывать избирательный огонь по позициям украинских силовиков в связи с нарушением режима перемирия со стороны Киева, передает "Донецкое агентство новостей".

"На экстренном совещании руководства Донецкой Народной Республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в "Дебальцевском котле". Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов", - сказал Эдуард Басурин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх