500

Жителей свердловского поселка заставили платить за воду из источника

Плату за использование единственной колонки ввел водоканал, чтобы получить средства на обслуживание скважины.
Эксклюзив
Плату за использование единственной колонки ввел водоканал, чтобы получить средства на обслуживание скважины.
Фото: РЕН ТВ

В Свердловской области сотрудники местного водоканала ввели плату за воду из единственной колонки в поселке Пильная. В организации заявили, что на такой шаг пошли ради того, чтобы получить средства на обслуживание скважины, а поводом стали жалобы местных жителей. Однако последние теперь должны стоять в очереди и платить за воду - пока символические 37 руб. за 2 тыс. литров. Жители поселка опасаются, что цена скоро начнет расти, а нововведением уже заинтересовались в прокуратуре.

В водоканале объяснили, что воду из колонки набирали не только местные жители, но и приезжие, притом сразу помногу - возможно, для последующей продажи. На защиту местных встали высокие технологии: жителям поселка выдали специальные пластиковые карты. Тем не менее, теперь колонка начала давать сбои: приезжим из других населенных пунктов приходится платить за воду больше, однако они по-прежнему продолжают пользоваться спорной колонкой.

"В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка законности действий должностных лиц, как администрации, так и водоканала", - заверили в прокуратуре. Подробности - в эксклюзивном репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх