3255

Жену соратника Навального объявили в федеральный розыск

Супруга исполнительного директора фонда борьбы с коррупцией Александрина Маркво подозревается в мошенничестве на миллионы рублей.
Супруга исполнительного директора фонда борьбы с коррупцией Александрина Маркво подозревается в мошенничестве на миллионы рублей.
Фото: РИА "Новости"

Гражданскую жену исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова разыскивает полиция всей России.

Александрину Маркво подозревают в мошенничестве и финансировании оппозиции за счет средств, похищенных на государственных контрактах.

В Хамовнический суд столицы уже поступило ходатайство следствия о заочном аресте Маркво. Суд должен рассмотреть документы в понедельник 16 февраля.

По версии следствия, принадлежащая Маркво компания "Бюро 17" долгие годы выигрывала государственные контракты, в общей сложности на 65 млн рублей. Часть этих денег, как считают следователи, была похищена и направлена на финансирование Алексея Навального. На данный момент Маркво вменяют два эпизода мошенничества.

Сама Маркво находится в Великобритании вместе со своим супругом Владимиром Ашурковым. Последний также подозревается в хищении денег, перечисленных на предвыборную кампанию Навального.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на Бунинской Аллее в Москве. По словам свидетелей происшествия, автомобиль наехал на пешехода. Пострадавшего осматривают медики. Устанавливаются обстоятельства. 
Вверх