432

В США полицейский выстрелил в темнокожего подростка с игрушечным пистолетом

Пострадавший юноша Джамар Николсон получил огнестрельное ранение, но остался жив.
Пострадавший юноша Джамар Николсон получил огнестрельное ранение, но остался жив.
Фото: Bruce Cotler/Globallookpress

В Лос-Анджелесе полицейский выстрелил из табельного оружия в 15-летнего темнокожего подростка с игрушечным пистолетом, сообщает Los Angeles Times.

Пострадавший юноша Джамар Николсон получил огнестрельное ранение, но остался жив. По его словам, инцидент произошел утром, когда вместе с друзьями он шел в школу. Неожиданно подросток услышал, как полицейский приказал ему стоять на месте. Когда юноша обернулся, то увидел сотрудника полиции, а уже в следующий миг пуля попала подростку в спину.

Как стало известно, в руках подростка был игрушечный пистолет. Именно он привлек внимание полицейского, который в тот момент проводил расследование убийства в этом районе. При этом сотрудник правоохранительных органов не просил подростка бросить оружие, а просто произвел выстрел.

Напомним, что 10 августа полицейские в Фергюсоне убили темнокожего местного жителя по имени Майкл Браун. По мнению друга погибшего, Браун ни на кого не нападал, а убийство произошло на почве расовой неприязни. После инцидента в Фергюсоне, где подавляющее число жителей составляют афроамериканцы, а полиция почти полностью состоит из белых сотрудников, начались акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. В результате пострадали несколько человек, местные жители забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью, в городе раздавались выстрелы.

Также сообщалось, что полицейские США застрелили как минимум 14 подростков после убийства Майкла Брауна. Шесть из погибших тинейджеров были темнокожими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх