447

В Кремле опасаются нарушения силовиками перемирия под Дебальцево

Несмотря на решение о прекращении огня 15 февраля, около 7 тысяч украинских военных пытаются вырваться из "дебальцевского котла".
Эксклюзив
Несмотря на решение о прекращении огня 15 февраля, около 7 тысяч украинских военных пытаются вырваться из "дебальцевского котла".
Фото: РЕН ТВ

В соответствие с минскими договоренностями, огонь в Донбассе должен прекратиться в 00:00 15 февраля. Однако на фоне разговоров о перемирии украинские силовики лишь усилили обстрелы позиций ополченцев.

Самая сложная ситуация сохраняется в районе Дебальцево. Там около 7 тысяч украинских военных пытаются вырваться из "дебальцевского котла".

В Кремле сегодня предположили, что именно в Дебальцеве украинская армия может нарушить режим прекращения огня. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Вооруженные формирования украинские, которые находятся в котле, даже после прекращения огня, естественно, будут пытаться выбраться из кольца, при этом нарушая режим прекращения огня. Потенциально такая опасность есть", - заявил он.

Тот факт, что в Киеве по-своему интерпретируют минские соглашения подтвердил сегодня глава МИД Украины, выступая в верховной Раде. Павел Климкин рассказал депутатам, что полной амнистии для ополченцев не будет, а Украина не брала на себя обязательств по изменению Конституции, хотя эти пункты есть в документе.

И сегодня же лидер радикальных группировок Украины Дмитрий Ярош заявил, что не признает минских договоренностей, а подконтрольные ему боевики не собираются складывать оружие.

В такой ситуации миссия ОБСЕ, которая будет следить за соблюдением перемирия, может оказаться в самом пекле войны. Сегодня было объявлено: контингент наблюдателей в Донбассе увеличат в полтора раза – до 350 человек, а их функции – расширятся. В частности, ОБСЕ могут привлечь для вывода украинских военных из Дебальцева.

Между тем, обстрелы городов в Донбассе все интенсивней. Украинские силовики ударили артиллерией по Луганску. По информации ополченцев, Каменнобродский район города подвергся массированному обстрелу из реактивных систем залпового огня. Артиллерия била сегодня и по Донецку, один из снарядов попал в здание детского сада.

И сегодня же стали известны страшные итоги массированного ночного обстрела Горловки. Там один из снарядов попал в частный дом, где в тот момент находились трое детей. Подробности - в эксклюзивном репортаже корреспондента РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх