441

В Китае посчитали Россию главным партнером по возрождению Шелкового пути

Такое заявление сделал посол Китая в России Ли Хуэй.
Такое заявление сделал посол Китая в России Ли Хуэй.
Фото: Wang Siwei/Xinhua/ZUMAPRESS.com

Посол Китая в России Ли Хуэй во время выступления в Московском государственном университете путей сообщения заявил, что Российская Федерация - это ключевой партнер Китая в реализации идея создать "Экономический пояс Шелкового пути". Инициатором этой идеи выступил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает "Интерфакс".

"Я глубоко уверен в том, что совместное строительство "одного пояса и одного пути" отвечает общим интересам Китая и Россия, является мощным стимулом для углубления китайско-российских отношений всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия", - подчеркнул Хуэй.

Он отметил, что Россия для Китая - "добрый сосед, добрый друг и добрый партнер".

Ранее стало известно, что Китай, Российская Федерация и КНДР планируют создать международную безвизовую туристическую территорию в северо-восточной пограничной зоне. По информации китайского информационного агентства, безвизовая область появится вдоль реки Туманная (Тумыньцзян).

Великий шелковый путь -  караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь, использовался для вывоза шелка из Китая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх