498

Украинские силовики обстреляли два детских сада в Донецке

Снаряд попал на территорию детсадов № 279 и 304 в Кировском и Киевском районах города.
Снаряд попал на территорию детсадов № 279 и 304 в Кировском и Киевском районах города.
Фото: Dokoupil Ivo/CTK/Globallookpress

Украинские силовики обстреляли два детских сада в Донецке. Снаряд попал на территорию садика № 279 в Кировском районе, в результате атаки ранен сотрудник детсада. Кроме того, в результате атаки повреждено здание детсада № 304 в Киевском районе, сообщается на официальном сайте горадминистрации Донецка.

В городской администрации отметили, что по состоянию на 15:00 по местному времени в Донецке сохраняется напряженная обстановка, раздаются звуки работы тяжелого орудия. При этом сотрудники аварийно-ремонтных бригат продолжают восстановительные работы на поврежденных коммуникациях.

В течение прошлой ночи силовики продолжали обстрел населенных пунктов и позиции сил народного ополчения. В 21:55 по местному времени с позиций в районе населенного пункта Тоненькое из РСЗО был обстрелян железнодорожный вокзал ДонецкаКроме того, позиции ополченцев в аэропорту Донецка подверглись обстрелу не менее пяти раз за сутки.

На фоне мирных переговоров в Минске Киев лишь усилил обстрел Донецка. В день открытия саммита снаряды упали на автовокзале в Донецке, где погибли шесть человек и 9 были ранены. Вечером, в разгар переговоров, снаряды упали в Киевском районе, попали в детскую больницу. Вчера утром, когда в Минске завершались переговоры, силовики обстреляли Ленинский район города - погибли 7 человек.

Напомним, в Минске накануне утром завершились переговоры "нормандской четверки", которые продолжались около 16 часов. 

Утвержденный на встрече документ предполагает прекращение огня 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал минское соглашение, однако возложил ответственность за возможные нарушения перемирия на президента Украины Петра Порошенко. При этом он заявил, что в случае нарушения соглашения, о новых договоренностях речь уже идти не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх