604

Путин призвал министров всерьез взяться за исполнение антикризисного плана

Президент признал, что чиновники уже начали необходимую работу, но результатов пока нет.
Президент признал, что чиновники уже начали необходимую работу, но результатов пока нет.
Фото: РЕН ТВ

Президент России Владимир Путин напомнил министрам о необходимости всерьез взяться за исполнение антикризисного плана. Президент признал, что чиновники уже начали необходимую работу, но до полного понимания, по его мнению, правительству далеко, а главное - результатов пока не видно.

Для того, чтобы антикризисный план начал работать, Путин сегодня собрал на специальном совещании экспертов – руководителей экономического блока правительства и финансовых учреждений.

"В целом понятно, о чем говорить, мы говорим об этом постоянно: это диверсификация экономики, создание условий для опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, до муниципального уровня, стабилизация валюты. Все понятно. Сейчас только не ясно, что нужно сделать в данный момент времени, чтобы все это было реализовано. Давайте поговорим об этом, мы с вами давно знаем друг друга, каждый на своем месте оценивает адекватно ситуацию, обменяемся мнениями, посмотрим, что еще нам нужно сделать, какие решения должны быть подготовлены и реализованы для того, чтобы антикризисный план правительства был не только на бумаге, но был бы действенным руководством для достижения тех целей, которые мы сформулировали", - заявил Путин.

Антикризисный план, напомним, был принят правительством в конце января. В документе объясняется, как поддержать российскую экономику в ближайшие два года. Но пока этот документ подвергается лишь критике: так, в общественной палате сегодня отметили огромные финансовые затраты на реализацию плана, и в то же время - отсутствие прозрачного механизма контроля за деньгами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх