910

Почему правительство не справляется с кризисом

Стоимость нефти и курс рубля растут, но цены на продукты в России не снижаются.
Эксклюзив
Стоимость нефти и курс рубля растут, но цены на продукты в России не снижаются.
Фото: РЕН ТВ

Стоимость нефти и курс рубля сегодня выросли: национальная валюта по отношению к доллару за день прибавила больше рубля, а стоимость барреля нефти преодолела отметку в $60.

На первый взгляд тенденция кажется положительной, но она не сказывается на ценах, которые продолжают расти. В ситуации попытался разобраться корреспондент РЕН ТВ.

В Общественной палате РФ отметили, что правительство приняло антикризисный план, в котором, в частности, шла речь о контроле над ценами, однако к реальным результатам документ не привел.

В первую очередь поводом для споров стал рост цены на бензин, однако в условиях подорожания нефти можно провести прямую анологию и объяснить смену расценок подорожанием сырья.

Бизнесмены, в свою очередь, теперь легитимно переписать ценники на продовольствие, объяснив это ростом цен на бензин, а следовательно, стоимости доставки.

При этом эксперты опасаются, что ситуация в ближайшее время не изменится, и ждут очередного скачка цен.

"Сдвинет ли дело с мертвой точки аудит действий кабинета министров – со стороны общественной палаты, или того же "Народного фронта"? Последние события, оставляют на это мало надежды. Обычно работа кабмина закипает, после того как в дело вмешивается лично президент. Вот, как на прошлой неделе. Когда Путин всего одним своим словом запустил пригородное сообщение электричек в регионах. Правительство рассчитывало решить проблему за два месяца  – а оказалось, на это нужно всего несколько дней", - прокомментировал ситуацию экономист Михаил Хазин.

Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх