679

Песков опроверг заявление Порошенко об освобождении летчицы Савченко

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что на переговорах в Минске вопрос об освобождении Савченко не обсуждался.
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что на переговорах в Минске вопрос об освобождении Савченко не обсуждался.
Фото: РЕН ТВ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления украинского лидера об освобождении летчицы Надежды Савченко, сообщает "Интерфакс".

"Вопрос об украинской летчице Надежде Савченко как таковой на переговорах в Минске в "нормандском формате" не обсуждался, ситуация упоминалась украинской стороной, на что президент РФ Владимир Путин повторил, что все будет решено в судебном порядке", - заявил Песков.

Ранее Порошенко заявил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

"Было соглашение об освобождении пилота украинских ВВС Савченко", - сказал Порошенко.

Напомним, Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года. Следствие просило продлить Савченко, принимавшей участие в боевых действиях украинского добровольческого батальона "Айдар", срок ареста до 13 мая. Сама летчица своей вины не признает. Она обвинила голодовку 14 декабря 2014 г., ранее она заявила, что не намерена прекращать голодовку. В конце января Савченко перевели из обычной камеры СИЗО в медицинское учреждение для дополнительного обследования и дальнейшего наблюдения в связи с длительным отказом от пищи.

10 февраля Басманный суд столицы сегодня продлил срок содержания под стражей летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов.

Адвокаты Савченко в очередной раз потребовали в суде изменить своей подзащитной меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Однако судья Артур Карпов встал на сторону следователей.

Также в суде были продлены сроки расследования дела - до 13 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх