1449

На экс-главу УВД Западного округа Москвы завели дело

Полковник Рожков был арестован судом и после этого попал в больницу.
Полковник Рожков был арестован судом и после этого попал в больницу.
Фото с сайта na-zapade-mos.ru

Бывший руководитель УВД Западного округа столицы Владимир Рожков стал фигурантом уголовного дела о взятках.

"По версии следствия, Рожков, будучи начальником УВД по ЗАО ГУМВД России по городу Москве, получал взятки в особо крупном размере в виде денежных средств, автомобилей и услуг имущественного характера за покровительство, которое он оказывал в силу занимаемой должности", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Варкин.

Как уже сообщал РЕН ТВ, Рожков уже долгое время находился в разработке у оперативных сотрудников управления собственной безопасности ФСБ РФ. В поле зрения чекистов он попал благодаря своей близкой дружбе с гражданином Эстонии Дионисием Золотовым, который, как выяснилось позже является профессиональным мошенником.

Золотов ранее являлся гражданином России и многие бизнесмены знали его под именем адвоката Дениса Тумаркина. Юрист специализировался на коррупционных схемах с участием нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов - лоббировал возбуждение заказных уголовных дел на бизнесменов, а затем предлагал свои услуги в их прекращении.

Все свои переговоры мошенник записывал на видео и аудио. Именно эти записи и легли в основу уголовного дела.

Пресс-секретарь Басманного суда столицы Анна Фадеева сообщила РЕН ТВ, что адвокаты Рожкова просили отпустить его под залог в полмиллиона рублей или назначить домашний арест, но судья принял сторону следователей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх