206

Лидеры ЕС с "осторожным оптимизмом" поддержали переговоры в Минске

А в Госдепе США продолжают обсуждать возможность поставок на Украину летательного оружия.
А в Госдепе США продолжают обсуждать возможность поставок на Украину летательного оружия.
Фото: РЕН ТВ

Для Франсуа Олланда и Ангелы Меркель последние двое суток выдались более чем насыщенными, спать европейским лидерам похоже не удается. После переговоров в Минске лидеры стран ЕС полетели в Брюссель и там тоже до поздней ночи обсуждали практические меры по урегулированию кризиса на Украине.

Сейчас европейских лидеров больше всего волнуют реализация минских договоренностей не на словах, а на деле. Первый шаг – подписание соглашения - уже сделан, теперь важно не упустить время и наконец начать действовать, особенно когда под вопросом стоит безопасность всей Европы.

Впервые за последнее время Евросоюз не рассматривал вопрос об ужесточении антироссийских санкций. Хотя и принятые ранее ограничения отменять не собираются. Уже одобренный "черный список", в котором 19 фамилий и 9 компаний, вступит в силу с 16 февраля.

Белый дом США тоже одобрил итоги переговоров в Минске. А вот в Госдепе по-прежнему не хотят замечать несоблюдение Киевом многих ранее достигнутых договоренностей. Наоборот, там актуален вопрос о поставках летального оружия на Украину. Действия украинских властей Вашингтон только оправдывает и называет "поиском мирных решений". Вот что по этому поводу сказала представитель Госдепа США Джен Псаки:

"За последние полгода Украина выполняла договоренности, а Россия нет. Именно на это мы и опираемся", - заявила Псаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала-лейтенанта в Сирии – это та цена, которую заплатила Россия за двуличность Соединенных Штатов в вопросе урегулирования кризиса в регионе.
Вверх