1423

Королева прыжков Елена Исинбаева вернется в большой спорт

После долгого перерыва спортсменка пообщалась с журналистами и рассказала о дальнейшей карьере.
После долгого перерыва спортсменка пообщалась с журналистами и рассказала о дальнейшей карьере.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева возвращается в большой спорт. После долгого перерыва и рождения ребенка она пообщалась с прессой.

"Вообще дома не могу сидеть. Вот сейчас Еве уже 7 месяцев, она уже потихонечку от меня начинает отходить, то есть автономно кушать. У меня появляется свободное время. Мне хочется тренироваться, мне хочется свою энергию направить в нужное русло", - рассказала журналистам двукратная олимпийская чемпионка.

Исинбаева ушла, когда завоевывать в легкой атлетике было уже нечего. В ее копилке 2 олимпийских золота, 4 победы на Чемпионате мира в помещении, еще 3 на открытом воздухе и 28 мировых рекордов. Не хватало только одного – жирной точки в карьере. Ее Елена хотела поставить на домашнем чемпионате в Лужниках. Соревнования она выиграла, но этого спортсменке было мало. Покоя не давало одно видео, которое случайно сняли на обычной тренировке.

На нем Исинбаева берет невероятную высоту - 5 метров 10 сантиметров. Повторить такое перед зрителями ей не удалось. 

"Я смотрю этот прыжок каждый день и поражаюсь сама себе, как же легко это я смогла сделать. И дай бог мне это сделать в Рио", - рассказала Исинбаева.

Очередная мечта – золото на Олимпиаде в столице Бразилии. В конце года Исинбаева точно скажет, готова ли за него побороться, ведь из-за долгого перерыва даже обычная нагрузка дается ей с огромным трудом.

"Я смогла 1 раз подтянуться, 7 раз отжаться. Это на фоне, что я двукратная олимпийская чемпионка. Поэтому входить в форму будет тяжело, это в первый раз в жизни, что я два года почти не тренировалась", - рассказала спортсменка.

Елена говорит, что главное, чтобы старые травмы не подвели. Победа кажется близкой, тем более, что за время декрета Исинбаеву так никто и не перепрыгнул. 

"Весь мировой уровень женских прыжков с шестом упал просто ниже плинтуса. Ну, по моему мнению. Поскольку, если я не ошибаюсь, в 2014 году лучший результат сезона в мире был 4.80, это одна девочка прыгнула! Во всем мире! В то время, когда я выступала, мы с девчатами конкурировали на 4.90", - заявила чемпионка.

Усилить нагрузку и перейти непосредственно к прыжкам с шестом Елена собирается уже в сентябре. Тогда же станет понятно, будет ли она продолжать дальше или окончательно уйдет из спорта.

"Я думаю: Боже, олимпиада, 2016 год, это так круто! Я подхожу к этому событию уже не так, что я должна выиграть, это моя Олимпиада, золото или ничего. Конечно, золото или ничего! Но с более легкой душой", - сказала Исинбаева.

Исинбаева уже предупредила, что 2016 год в любом случае станет последним в ее карьере. Выступать после Олимпиады в Рио-де-Жанейро она точно больше не будет. Но пока Елена вновь поднимает себе планку - установить тот самый рекорд и победить, если не соперниц, то хотя бы саму себя.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх