298

Ким Чен Ын стал героем мобильной игры "Маленький диктатор"

Приложение о северокорейском лидере, который летит на Запад верхом на ракете, появилось в Apple Store и Google Play.
Приложение о северокорейском лидере, который летит на Запад верхом на ракете, появилось в  Apple Store и Google Play.
Фото: Google Play

В Apple Store и Google Play появилась сатирическая игра о северокорейском лидере Ким Чен Ыне под названием "Маленький диктатор". Разработчики взяли за основу популярную игру "Flappy Bird", однако вместо птицы пользователям придется управлять движениями Ким Чены Ына, летящего на Запад верхом на ракете, пишет Sky News.

Отмечается, что компания Apple изначально отказалась от распространения приложения, сочтя его оскорбительным. Однако создатель игры Майк Пагано обратился в компанию с просьбой добавить "Маленького диктатора" в Apple Store и сумел доказать, что приложение не разжигает рознь и является "беззаботной сатирой", не высмеивающей северокорейского лидера.

Фото: Google Play

Вместе с теп Пагано отметил, что с помощью игры хотел бы привлечь внимание людей к политике Северной Кореи, где, по его словам, люди живут в бедности, а власти проводят клеветническую кампанию против Запада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Актер Николай Караченцов после серьезного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Щелковском районе Московской области, был госпитализирован. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма. 
Вверх