1430

Губернатор штата Орегон уходит в отставку из-за невесты

Девушка Джона Альберта Кицхабера оказалась под следствием по подозрению в коррупции.
Девушка Джона Альберта Кицхабера оказалась под следствием по подозрению в коррупции.
Фото: AP

Губернатор штата Орегон Джон Альберт Кицхабер анонсировал свою отставку, причиной которой стал этический скандал, связанный с его невестой Сесилией Хейс, сообщает Fox News.

В центре скандала Кицхабер и Хейс оказались в 2013 г., когда девушку заподозрили в коррупции. Она занимала пост советника губернатора по вопросам экологически чистой энергии, и, по версии следствия, использовала свою должность для личного обогащения. Сообщается, что Хейс подписала ряд контрактов о консультациях с представителями различных фирм, которые "повлияли на решения губернатора".

Примечательно, что уйти в отставку Кицхабера призывали не только местные СМИ, но и представители его же партии - демократы. На негативное отношение к губернатору и его невесте повлияла и история, которую Хейс рассказала во время одной из пресс-конференций.

Девушка призналась, что ранее вышла замуж за эфиопского эмигранта ради того, чтобы он получил правовой статус в США. За это она получила $5000. Более того, она помогла своему фиктивному мужу купить дом, который тот планировал превратить в плантацию для выращивания марихуаны.

Помимо коррупционного скандала, следователи тщательно изучают траты Хейс средств из бюджета на проезд. В конце января Кицхабер заявил, что его невеста больше не имеет никакого официального статуса в администрации губернатора и стала "независимой девушкой". Тем не менее, губернатор до последнего отказывался уходить в отставку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх