434

Директора магазина "Магнит" обвинили в непреднамеренном убийстве блокадницы

По версии следствия, директор Ольга Конюхова сознательно пошла на конфликт с пожилой женщиной.
По версии следствия, директор Ольга Конюхова сознательно пошла на конфликт с пожилой женщиной.
Фото: Photoagency Interpress/Russian Look/Globallookpress

Директору кронштадтского магазина "Магнит", после конфликта с сотрудниками которого скончалась 81-летния блокадница Рауза Галимова, предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, директор Ольга Конюхова сознательно пошла на конфликт с пожилой женщиной, общалась с ней в грубой форме и фактически отобрала у нее уже оплаченные покупки, что не допускается законом.

"Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть", - заключили в СК.

При этом в Следственном комитете отметили, что расследование дела продолжается, и не исключено, что к указанным обвинениям добавится еще одна статья УК, однако какая именно, не уточняется.

Напомним, инцидент в магазине сети в Кронштадте произошел 3 февраля. Рауза Галимова, которая пережила Блокаду Ленинграда, забыла оплатить три пачки масла. Пенсионерка сама подошла к продавцу, извинилась и предложила взять у нее необходимую сумму, однако сотрудники магазина предпочли вызвать полицию.

Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники магазина "Магнит" более 4 часов держали пенсионерку в подсобке и всячески на нее давили. Эксперты охранной отрасли предполагают, что продавщицы таким образом просто пытались заработать - за каждого пойманного вора они получают премии.

Наряд ППС доставил блокадницу в отделение, где она пожаловалась на плохое самочувствие. Ей вызвали "скорую", однако спасти пожилую женщину не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Позже в прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что повода для того, чтобы подозревать Галимову в краже, нет.

Компания "Магнит" выразила свои соболезнования семье блокадницы лишь спустя три дня после трагедии, признав, что в случае с пожилой женщиной нужно было отойти от инструкции.

После инцидента прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку, в ходе которой в супермаркете выявили многочисленные нарушения санитарных норм, технического регламента, пожарной безопасности и права потребителя на получение необходимой и достоверной информации. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за это магазину грозят штрафы и приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх