497

Бразилец сделал себе карьеру футболиста, представившись беженцем из Украины

Он стал знаменитостью и получил место в команде английской лиги благодаря своим рассказал об ужасах войны.
Он стал знаменитостью и получил место в команде английской лиги благодаря своим рассказал об ужасах войны.
Фото: London Bari FC

24-летний бразильский футболист сделал себе карьеру, представившись беженцем из Украины. Благодаря своим рассказам об ужасах украинской воины Эвандро Рашони получил место в команде английской лиги и стал мировой знаменитостью. Статьи о нем публиковались в крупнейших британских и американских СМИ, пишет украинское издание Tribuna.  

В своих интервью бразилец представлялся бывшим голкипером киевского клуба "Арсенал", который бежал от кровопролитной войны в Англию. Хотя на самом деле Рашони не имел никакого отношения к украинскому футбольному клубу и к военным действиям на юго-востоке Украины.

"Когда началась война, я видел много чудовищных вещей. Я никогда раньше с таким не сталкивался. По дороге на матч вооружённые ополченцы останавливали наш автобус семь раз! Нам навстречу ехали пятьдесят танков, они ехали на фронт, воевать", - рассказывал футболист.

По его словам, некоторое время он играл в бразильском "Флуминенсе", потом в ангольском клубе Кабушкорп", в составе которого якобы дважды стал чемпионом страны. Затем, по рассказал спортсмена, он уехал на Украину и заключил контракт с киевским "Арсеналом".

Однако, как выяснилось, все это было выдумкой. Он играл в бразильских клубах второго дивизиона, а затем в Анголе – в составе местного клуба, но чемпионом страны не становился, на Украине бразилец также выступал за любительский клуб, а с военными реалиями на юго-востоке страны он знаком не был.

Однако вымышленные рассказы об ужасах войны многие восприняли всерьез и вскоре футболиста взяли в британский клуб третьей лиги "Кроули Таун", ему доверили "пост номер 1" в матче Sussex Senior Cup - региональном кубковом соревновании. Встреча закончилась для его команды со счетом 1:6 и вылетом в 1/4 финала. После позорного поражения руководство клуба сразу расторгло с ним контракт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх