1595

Захарченко: Ответственность за нарушение минских договоренностей ляжет на Порошенко

Глава ДНР прокомментировал переговоры в Минске.
Глава ДНР прокомментировал переговоры в Минске.
Фото: AP

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что всю ответственность за возможные нарушения, которые достигнуты сегодня в Минске, несет Киев.

"Вся ответственность за любое возможное нарушение положений меморандума будет ложиться на Петра Порошенко", - сказал глава ДНР журналистам.

Также Александр Захарченко отметил, что ДНР подписала в Минске документ по урегулированию конфликта только благодаря гарантиям от лидеров России, Франции и Германии.

Напомним, переговоры в Минске начались накануне и продолжались более 13 часов. 

В СМИ уже появились скрины документов, разработанных в Минске. При этом пока неизвестно, действительно ли лидеры стран подписали именно эту редакцию соглашений. Согласно документу, стороны договорились о "всеобъемлющем прекращении огня" с 00:00 15 февраля, отводе всех тяжелых вооружений от линии фронта. Проследить за соблюдением режима прекращения огня должны наблюдатели ОБСЕ, используя все необходимые средства мониторинга, в том числе спутники и беспилотники. 

Через день после начала отвода войск должны начаться переговоры о выборах местного самоуправления в соответствии с законом "О временном порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". В отношении всех участников конфликта в ЛНР и ДНР должна быть применена амнистия. В течение пяти дней после отвода войск должен состояться обмен пленными в режиме "всех на всех". 

Документ также содержит ряд других положений, в том числе и вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины под контролем ОБСЕ.

Напомним, буквально накануне на Украину прибыли военные США, которые уже весной намеревались начать обучение бойцов украинской Нацгвардии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх