739

Украинские силовики продолжили обстрел Донецка после переговоров в Минске

В городе сохраняется напряженная обстановка.
В городе сохраняется напряженная обстановка.
Фото: Dokoupil Ivo/Globallookpress

В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Артобстрелу подвергся Куйбышевский район. Как сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации, в поселке Азотный снаряды попали в два дома.

Кроме того, в частном секторе горят жилые дома. Пожарные и бригады МЧС выехали на локализацию пожара. 

Напомним, что на переговорах, в "нормандском формате", которые прошли в Минске, стороны пришли к договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины с полуночи 15 февраля.

Владимир Путин заявил, что договорился с украинским президентом Петром Порошенко дать поручение военным экспертам оценить ситуацию в Дебальцево. По его словам, ополченцы исходят из того, что окруженная группировка ВС Украины под Дебальцево сложит свое оружие.

Глава российского государства добавил, что участники переговоров не смогли подписать заявление о поддержке имплементации минских договоренностей, но подписали договор о комплексе мер, которые направлены на имплементацию договоренностей.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что представители ДНР подписали в Минске документ по урегулированию конфликта. Это было сделано благодаря лидерам России, Франции и Германии, добавил Захарченко. Согласно тексту документа, стороны конфликта должны провести обмен пленными по схеме "всех на всех" в течение 5 дней после отвода войск. Ранее сообщались подробности итогов переговоров в Минске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх