3293

Салон красоты в Москве после выхода сюжета РЕН ТВ накрыла полиция

Оперативники задержали сотрудников салона, на который подано порядка 200 заявлений о мошенничестве.
Эксклюзив
Оперативники задержали сотрудников салона, на который подано порядка 200 заявлений о мошенничестве.
Фото: РЕН ТВ

В Москве сотрудники полиции накрыли салон красоты "Эстель", на счету которого сотни обманутых клиенток. Во время операции исполнительный директор заведения сбежал через окно.

Примечательно, что обыски в салоне прошли после того, как в эфире телеканала РЕН ТВ вышел сюжет об аферах, которые проворачивают в "Эстель".

"Сотрудники call-центра, пользуясь базой телефонов, звонили гражданам и приглашали их на бесплатную процедуру по уходу за лицом или волосами, - прокомментировала РЕН ТВ следователь СУ УВД Центрального округа Москвы Ольга Филимонова, - Обязательным условием приема их в данном салоне являлось наличие паспорта. Якобы косметика достаточно дорогая и им это нужно для отчетности. Когда человек приходил в салон, ему делали некую процедуру и делали ксерокопию паспорта. После этого на гражданина непонятным образом оформлялся кредит. Очень многие, подписывая документы, не понимали, что это кредитный договор".

По словам Филимоновой, клиентам говорили, что это поданные на подпись документа - анкета с положительным отзывом о салоне красоты.

Все подробности этой истории смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов 112".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх