236

Россия продолжит активно участвовать в урегулировании кризиса на Украине

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Фото: Tobias Hase/DPA/Globallookpress

Россия продолжит активно участвовать в урегулировании украинского кризиса - об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров. Он напомнил, что Россия в течение многих лет призывает к серьезному разговору о создании неделимой и равной безопасности на всем Евроатлантическом пространстве.

"Россия продолжит принимать самое инициативное участие в усилиях по урегулированию кризиса на Украине через скорейшее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, решение гуманитарных проблем, налаживание устойчивого политического диалога между Киевом и Донбассом", - заявил он.

Кроме того, Лавров высоко оценил активное участие в переговорах Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. "Ценим энергичное подключение к работе канцлера ФРГ и президента Франции, что способствовало результативному завершению буквально несколько часов назад встречи на высшем уровне в "нормандском" формате в Минске", - подчеркнул глава российского МИД.


Напомним, по итогам 16-часовых переговоров в Минске сегодня был утвержден документ, который предполагает прекращение огня 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Ангела Меркель заявила, что надеется на мирное решение украинского конфликта, однако осознает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия, и чрезмерных иллюзий по этому поводу не испытывает.

Олланд был, напротив, более оптимистичен: он пообещал активно продвигать достигнутые соглашения сегодня на саммите в Брюсселе. А сегодняшнюю договоренность он назвал "большим облегчением для Европы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх