549

РЕН ТВ разоблачил преступную схему дорожных аферистов

Журналист "Экстренного вызова 112" выяснил, как злоумышленники наживаются на доверчивых автолюбителях.
Эксклюзив
Журналист  "Экстренного вызова 112" выяснил, как злоумышленники наживаются на доверчивых автолюбителях.
Фото: Valya Egorshin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Санкт-Петербурге несколько автолюбителей стали жертвами группы аферистов. Преступники сначала имитировали удар по кузову автомобиля, а потом догоняли водителя и заявляли, что он сбил человека. Далее они говорили, что готовы забыть этот инцидент за денежное вознаграждение.

Журналист РЕН ТВ Олег Барышев выяснил, как злоумышленники наживаются на доверчивых автолюбителях.

"Был в метро, когда мне позвонила Жена: "Папа сломал чей-то планшет, с него просят 70 тысяч". Позвонил тестю оказывается он сбил человека, а планшет это прицепом", - сказал зять одного из пострадавших.

Сам пострадавший не захотел вспоминать эту историю, так как он всерьез поверил, что сбил человека и очень сильно переживал по этому поводу.

"Когда они подъехали он не увидел там сломанного человека увидели живого у него был такое облегчение. Он был готов…Хорошо человек живой", - объяснил зять водителя, которого хотели обмануть.

Стоит отметить, что это не новая мошенническая схема, но она до сих пор эффективна. Мошенники действуют так: человек сообщает о приближении потенциальной жертвы, его сообщник прячется за припаркованным авто, затем следует два удара сумкой по корпусу авто, а дальше уже преступник изображает жертву.

Обычно водитель выходит из машины в шоковом состоянии. Он соглашается с условиями аферистов. Почти всегда преступники пытаются запугать водителя. Юристы советуют в таких случаях привлечь прохожих в качестве свидетелей, желательно снимать все происходящее. Чем громче водители возмущаются, тем тише и незаметнее становятся уличные мошенники.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх