6085

Порошенко теряет авторитет в украинских войсках

Западные эксперты сомневаются, что украинскому президенту удастся прекратить боевые действия в Донбассе.
Западные эксперты сомневаются, что украинскому президенту удастся прекратить боевые действия в Донбассе.
Фото: РЕН ТВ

Петр Порошенко теряет авторитет в украинских войсках. С таким мнением выступили западные эксперты, которые усомнились в том, что украинскому президенту удастся прекратить боевые действия в Донбассе, несмотря на минское соглашение о прекращении огня.

Украинские военные на передовой в недоверием отнеслись к новости о том, что огонь придется прекратить. "Я думаю, что ничего из этого не выйдет. Будем дальше воевать", - заявил один из них.

"А если они будут еще что-то говорить, то полгода - и мы на Красной площади будем пирожки по три гривны кушать", - прокомментировал другой.


Напомним, по итогам 16-часовых переговоров в Минске сегодня был утвержден документ, который предполагает прекращение огня 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

По итогам минских переговоров были выработаны по сути два документа. Помимо декларации о мире - еще один для "нормандской четверки". Но только не для подписания, а для обозначения общей позиции. Это совместное заявление Путина, Меркель, Олланда и Порошенко о поддержке мирного урегулирования украинского кризиса.

При этом, несмотря на то, что мировые лидеры пришли к единому мнению, Порошенко упорно не хотел говорить напрямую с представителями ДНР и ЛНР, из-за этого и возникало недопонимание в ходе переговоров. А после завершения встречи президент Украины нарочито акцентировал внимание, что в согласованном тексте документа речь идет о децентрализации, а не о федерализации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх