841

Порошенко попросил ЕС ввести безвизовый режим с Украиной

"Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров", - прокомментировал свою просьбу украинский президент.
"Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров", - прокомментировал свою просьбу украинский президент.
Фото: Ye Pingfan/ Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Петр Порошенко попросил лидеров стран ЕС ввести безвизовый режим с Украиной. Свою просьбу украинский президент озвучил в ходе визита на саммит глав государств Евросоюза, передает РИА "Новости".

Украинский лидер отметил, что попросил о введении безвизового режима в мае этого года на саммите "Восточного партнерства".

"Я думаю, это было бы очень важным, символическим шагом нашего сотрудничества. Я был очень удовлетворен реакцией наших партнеров", - рассказал Порошенко, не сообщив, как коллеги отнеслись к его предложению.

В январе этого года, напомним, в Европе начали аннулировать шенгенские визы украинцев. Больше всего проблем у граждан Украины возникает в польском аэропорту Катовице: им отказывают во въезде из подозрения, что они летят транзитом в другую страну, из-за отсутствия брони отеля или ее подделки.

Корме того, сообщалось, что в Европе отказались принимать новые заграничные паспорта украинцев, поскольку биометрические документы были выданы без предоставления образцов новых паспортов в посольства зарубежных стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские лыжники доказали, что остаются сильными в любых условиях и при любом прессинге - об этом в интервью НСН заявила трехкратная олимпийская чемпионка, лыжница Юлия Чепалова.
фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Вверх