6209

Переговоры "нормандской четверки" в Минске продолжаются 13 часов

Документ по итогам переговоров согласован уже на 80%
Документ по итогам переговоров согласован уже на 80%
Фото: Пресс-служба Кремля

Переговоры контактной группы по Украине в Минске затягиваются, встреча представителей России, Франции, Германии и Украины продолжается уже 13 часов. Сейчас встреча лидеров проходит в узком формате, им осталось согласовать еще два документа.

К настоящему моменту документ, который будет принят по итогам минского саммита, согласован на 80%. По данным источника, он состоит из 10 пунктов. Участники переговоров оценили их как успешные и продуктивные.

"По состоянию на 3:30 переговоры в Минске продолжаются. Часов семь работали командами. Теперь в формате четырех лидеров (без советников). О подробностях еще рано. Думаю, что у нас еще работы часов в 5-6. Как минимум. Но без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать. Пошла "борьба нервов", - написал ранее замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

Позже Чалый добавил, что лидерам стран контактной группы осталось согласовать еще два документа, на что потребуется около двух часов.

Ранее представители сторон контактной группы провели расширенное заседание. С российской стороны во встрече приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель министра иностранных дел Георгий Карасин, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кроме того, в ходе переговоров состоялась двухчасовая встреча с присутствием министров иностранных дел. Глава российского внешнеполитического ведомства поделился своими впечатлениями и заявил, что переговоры прошли успешно, он назвал их продуктивными.

По словам корреспондента РЕН ТВ, атмосфера в зале в целом царила доброжелательная. Однако все обратили внимание на то, как изменился в лице президент Украины во время рукопожатия с российским лидером. А после разговора с Путиным Порошенко покинул зал заседаний, заявив, что ему поступил звонок из Генштаба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД  РФ Мария Захарова прокомментировала решение властей Молдавии о высылке пяти российских дипломатов, передает ТАСС. По словам Захаровой, данная ситуация является парадоксальной.
20:17
Вверх