443

Олланд назвал условия успеха минских соглашений

По мнению президента Франции, достигнутое соглашение не является гарантией мира в Донбассе.
По мнению президента Франции, достигнутое соглашение не является гарантией мира в Донбассе.
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что ближайшие часы станут решающими для минских договоренностей. Об этом он заявил в Брюсселе, куда прибыл на саммит ЕС, передает РИА "Новости".

"Есть соглашение, но это соглашение не является гарантией долгосрочного успеха. Мы сейчас находимся в решающем моменте - будет ли выполняться соглашение. Ближайшие часы станут решающими. И поскольку мы уже вовлечены в этот процесс, я думаю, что мы на верном пути", - заявил французский президент.

Напомним, в Минске завершили переговоры "нормандской четверки", которые продолжались около 16 часов. Сообщалось, что стороны на 80% согласовали документ по урегулированию украинского кризиса, который был направлен на согласование контактной группе. Петра Порошенко не устроили предложения России относительно статуса Донбасса,  а также по линии разграничения сторон.

Утвержденный на встрече документ предполагает прекращение огня 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Глава ДНР Александр Захарченко подписал минское соглашение, однако он возложил ответственность за возможные нарушения перемирия на президента Украины Петра Порошенко. При этом он заявил, что в случае нарушения соглашения , о новых договоренностях речь уже идти не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх