552

На фоне мирных переговоров Киев усилил обстрел Донбасса

Сильным обстрелам подверглись Каменка, Чернухино, Дебальцево, Углегорск, Луганск и Донецк.
Эксклюзив
Сильным обстрелам подверглись Каменка, Чернухино, Дебальцево, Углегорск, Луганск и Донецк.
Фото: РЕН ТВ

На фоне минских разговоров о мире, в Донбассе только усиливались боевые действия. Самая напряженная ситуация сложилась в районе Логвиново: там украинские силовики пытаются прорвать окружение и тем самым подтвердить заявление властей о том, что "дебальцевского котла" не существует.

Сильным обстрелам подверглись Каменка, Чернухино и само Дебальцево, снаряды сыпались на Углегорск. По Луганску весь день работали украинские "Грады" - очевидцы говорят, что в основном атаковали жилой сектор.

В самом начале саммита европейские лидеры, казалось, должны были надавить на Порошенко, чтобы он прекратил обстрелы и не дискредитировал миротворческие устремления Европы. Но в день открытия саммита снаряды упали на автовокзале в Донецке, где погибли шесть человек и 9 были ранены.

Вечером, в разгар переговоров, снаряды упали в Киевском районе, попали в детскую больницу. Сегодня утром, когда в Минске готовили завтрак для гостей саммита, обстреляли Ленинский район города - погибли 7 человек.

Больше всего люди на Донбассе боятся того, что украинские силовики в очередной раз используют мирные переговоры для того, чтобы перегруппироваться и с новыми силами приступить к обстрелам городов. Подробности - в эксклюзивном репортаже корреспондента РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх