1013

ЛНР и ДНР дали Украине шанс измениться

Представители республик воспринимают минское соглашение как шанс на изменение Конституции и отношений в стране.
Представители республик воспринимают минское соглашение как шанс на изменение Конституции и отношений в стране.
Фото: РЕН ТВ

Минское соглашение после подписания участниками переговоров "нормандской четверки" передали представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. По некоторым данным, Игорь Плотницкий и Александр Захарченко добивались, чтобы украинские военные сложили оружие и покинули "дебальцевский котел". Но Киев отказывается признавать, что ополченцы взяли в окружение крупную группировку ВСУ, так что вести об этом разговор оказалось невозможно.

В итоге ЛНР и ДНР просто использовали возможность для прекращения кровопролития. "Мы не можем не дать Украине этот шанс, потому что будет меняться сама страна, будут меняться отношения, будут меняться люди. На самом деле, люди, народ Украины, как были мы с ними, так и есть. На сегодняшний день мы тоже считаем его нашим народом. Этот шанс дается Украине для того, чтобы поменять Конституцию, о чем, кстати, указано в этих документах, изменить свое отношение", - заявил Плотницкий.

Захарченко, в свою очередь, заявил, что в случае неисполнения соглашений, ни о каких меморандумах речи больше не будет. Подробности - в сюжете РЕН ТВ.


Напомним, по итогам 16-часовых переговоров в Минске был утвержден документ, который предполагает прекращение огня 15 февраля, последующий отвод вооружения, обмен пленными "всех на всех", а также предоставление особого статуса части Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх